当前位置:专区首页 > 难点解析 > PokemonGo站桩输出 龙爪>龙波>破坏死光

PokemonGo站桩输出 龙爪>龙波>破坏死光

http://www.candou.com 2016-08-29 09:50 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

1. 当前存在致命一击,但暴击伤害加成为0。

2. 蓄力技能的CD时间是从读条出现的一刻开始计时的,并非读条结束后。因此施放时间本身就包含了读条时间,在计算DPS时额外加入读条时间的方法是不正确的。

PokemonGo站桩输出 龙爪>龙波>破坏死光

第一点很好验证。多次施放暴击率为1/4的龙爪,观察其伤害变化。通过二十余次的观测,我得到的结果是伤害无任何变化。

第二点,我发现当前很多关于DPS的计算,都额外加入了0.5秒甚至1秒的读条时间。这使得龙爪的施放时间从1.5秒变成了2-2.5秒,龙波变成了4.1-4.6秒,破坏死光变成了5.5-6秒。

这样的计算方法对破坏死光这种长释放时间的技能影响不大(DPS减少十分之一),但却会让龙爪这种瞬发技能的DPS降低多达三分之一。

实际上这样的算法是不对的,因为蓄力技能的CD计时始于读条开始前而非之后。

这里有个非常tricky的地方,技能动画是从读条完成后开始播放的,所以会让人产生有额外读条时间的错觉。但实际上早在动画完成前,技能施放就已经结束了。

验证也非常简单。同样是龙爪,在其施放的过程中一只点屏幕,你会发现,在其动画过程中是可以插入一次龙息的。也就是说,在动画结束前的0.5秒左右,就已经可以使用快速技能了。这正好抵消了读条时间。

通过对比的方法来计算:

先比较龙爪和破坏死光:

破坏死光消耗能量100,耗时5秒,收益是120点伤害。

相同能量和时间成本可以施放2次龙爪+4次龙息。

收益是35×2×1.25+6×1.25×4=117.5点伤害+28点能量。

28点能量可以施放0.56次龙爪,收益显然优于2.5点伤害。‘

用流程图总结一下蓄力技能施放过程:

读条开始=CD时间计时开始→0.5秒后读条结束=技能动画开始→技能动画结束前0.5秒=实际技能结束→0.5秒后技能动画结束。

通过对比的方法来计算:

再比较龙爪和龙波:

龙波消耗能量50,耗时3.6秒,收益是65×1.25=81.25点伤害。

相同能量和时间成本可以施放1次龙爪+4.2次龙息。

收益是35×1.25+6×1.25×4.2=75.25点伤害+29.4点能量。

龙爪的机会成本为50点能量+3次龙息。

即50点能量+(3×1.25×6=22.5)点伤害+3×7点能量=71点能量+22.5点伤害。那么实质上就是用71点能量换取(35×1.25-22.5=21.25)点伤害。

也即相当于用1点能量换取0.3点伤害。

29.4点能量相当于0.3×29.4=8.8>6点伤害。

故龙爪输出略优于龙波。

通过分别与龙爪的比较,可以得出龙波与龙爪的差距小于破坏死光与龙爪的差距。故龙波优于破坏死光。

蚕豆网PokemonGo玩家交流群(点击加入)
10千米蛋精灵 5千米蛋精灵 2千米蛋精灵 伊布改名进化法 初始皮卡丘获得
完美度计算 各精灵CP成长度 技能及精灵排行榜 CP计算器 黑科技及脚本
紫队是什么 道馆防守精灵推荐 necrobot设置 踢馆需知数据 迷你龙坐标
账号申请及VPN 151精灵图鉴 先进化还是先强化 150万经验/天 快速与蓄力技能

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: PokemonGo PokemonGo下载

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有