蚕豆网

刀塔传奇 > 游戏攻略 > 《刀塔传奇》幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

《刀塔传奇》幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

http://www.candou.com 2015-03-18 10:29 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

很多玩家过于依赖幻刺,这是他们不能接受幻刺的地位从天堂落入凡间的最大原因。而在我眼里,幻刺永远是一颗能拿的起,并且放得下的筹码,即使遍地炸弹人,仍然有她存在于jjc的价值。   >>>进入刀塔传奇专区

首先,我们来看一套目前比较流行的幻刺阵容的体系。

刀塔传奇幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

分析:

随着觉醒电魂已经普遍被高玩们接受,并且大量地投入运用至jjc,幻刺的打法配置渐渐发生了转变。

还记得以前幻刺的阵容搭配么,无论怎么搭配,幻刺更多出现在的位置是3、4号位,而不是如上图的2号位。这说明了什么?很显然,幻刺从一个核心dps姿态转变成了战略型角色。

如果没有觉醒电魂,可能幻刺谁也不敢就这么苍白地放在2号位,因为她太容易死了。而如今,她出现在2号位,我们先不谈她的存活几率,她身后至少多了一个可选英雄X来使得自己的阵容变化更大,这个X可以是任何对团队攻防有价值的角色。比如dp,炸弹人,女王,等等。

刀塔传奇幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

这样的队伍也许在不久的将来,仅仅只能在公会战随机匹配中碰碰运气。原因,上文我们也提到了,幻刺太容易死,恶魔巫师、火女、炸弹人这些不必多说,幻刺在对抗这些队伍时,即使能赢下,全身而退的可能性毕竟较小。

问题解析

1、当初,我们用敌法、一姐拼脸的时代,基本敌法一人的表现就左右整个战局的结果。各种英雄大觉醒,敌法一落西山,直到现在,他已经成为了jjc的边缘人物。幻刺和敌法有着相似之处,但却大为不同,幻刺是一个仍然可以以一己之力杀穿对面的人间凶器,只是我们不能再拿她当核心dps使用。

2、取而代之的,我们应该把如今的幻刺当做一个工兵型的英雄来用,打个比方,你可以把她视作加强版的敌法,你要做的并非是一味地让她存活杀穿对面。而是要想好她的死,是否能给你带来一场胜利!

举例,对面有这类英雄

刀塔传奇幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

解析应对:

首先,如果你仍然要上幻刺,那你必须考虑到自己幻刺碌碌无为被秒杀的局面,而且你的幻刺基本上无法和他后排任何一个英雄做等价交换。

其次,除了恶魔巫师和火女这种无脑操作英雄,你要了解炸弹人的优劣特性,优点:克制幻刺和敌法,并能杀伤蓝猫、军团这些有向前冲刺技能的英雄。缺点:炸弹人作为一个后排英雄,其实小技能给对面送能量还是比较厉害的,而且大招需要长时间的施法才能打出巨额伤害。

那么我们用炸弹人打幻刺的方案就出来了,我们的拿幻刺去当是单兵搅局型的角色,让她自由发挥,去吸收对方中后排的伤害,甚至是恶魔巫师、火女之类的大招,万一她没被晕到,砍出两刀暴击,就当是额外收益,如果被各种技能打死了,也算是分摊了队友的压力。

而由于炸弹人大招比较慢,前期的小技能又有给对面送能量之嫌,我们可以选择中排大招先下手为强型的英雄。

刀塔传奇幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

我损失一个幻刺,但是我的主T基本无伤,因为你的主要伤害技能交给了我的幻刺,而我的伤害技能交给你了的主T,没错,我的幻刺只是一个单兵作战的幌子,我的目的是迅速突破你的前排。

刀塔传奇幻刺竞技场运用 我只是嗜血的杀手

现在最为流行的三大女神+一个debuff流大招,大招一出非死即伤,和上一种秒T的情况不同,万一对面是双肉T(全能+死灵法,小小+蓝胖),靠恶魔巫师和火女短期内击杀这两个大肉显然较难。

我们就可以从对面的中后排下手,双T意味着输出弱于单T,但是前排不容被突破,如果依靠冰魂+上述三大女神的强大aoe技能优先秒杀对面中后排的战术,效果其实非常的好。一般来说,因为dp能为女性法师+90的法穿,所以,dp和冰魂这两个必选,然后,女王、风行之间,2选1即可。

幻刺现在大家都熟悉,正因为被大家所熟知,所以一般玩家会去用炸弹人、恶魔巫师、火女来针对幻刺。

我们的幻刺在被针对的同时,其实也暴露进攻方的思路和布阵缺陷,归根结底,炸弹人、恶魔巫师、火女,都是特点鲜明但弱点也十分明显的角色。

比如说我刚才已经说了炸弹人的缺点,送能量快、大招成效慢、无控制打断。

而火女、恶魔巫师我们也知道,大招点杀给力,但比起女王、、冰魂、风行、dp这样能起左右局势的大招,显得比较苍白无力。

总而言之,幻刺是为了逼对面上这些英雄,因为你认为秒了我幻刺就能拿下比赛,而当你上了这些英雄却没有考虑到我后排的实际能力时,你一定会自食其果。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: 刀塔传奇幻刺 刀塔传奇幻刺怎么样 刀塔传奇幻刺竞技场厉害

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有