蚕豆网

刀塔传奇 > 游戏攻略 > 合作梦境模式hit and run详解 DP为例

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

http://www.candou.com 2016-12-21 09:32 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

所谓“hit and run”翻译为走打,出自端游魔兽争霸3,本意是指在单位出手攻击的间隔中进行走位,从而达到同等时间内完成动作更多的目的,新版本合作梦境中小技能的释放也可以利用这点作为核心思路取得一定的优势。   >>>进入刀塔传奇专区

不过话说在前头,我不是什么梦境大神,也很少打出梦境高分,分享的细节在所有手动操作小技能的场合都适用,作用更多发挥在受伤回能很少的战斗初期,只是为最终的高分增添一块砝码。

二.操作详解

(1)效果展示

首先放几张令人信服的图片吧。大地之斧boss第一波满能前传统模式下没有任何操作点,只能安静的看着系统对战等待第一波满能,那么DP满能的时间点是49秒。

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

梦境大神飘飘在合作模式中打出380+W高分的视频中DP满能的时间点是55秒。

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

我在合作模式中利用“hit and run”原理操作后DP满能时间点是58秒。

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

结论:通过合理的小技能操作可以提前DP的满能时间点。众所周知第一波爆发前DP能量一直是最慢的那个,无论是赏金小鱼还是其他英雄都要等DP满能后一同开大,这样的细节操作可以让第一波爆发提前5秒左右打出,也为后面的高分奠定至关重要的基础。

(2)操作详解(以黑暗先知DP为例,其他英雄同理)

还记得大约半年前巨神发过一个研究英雄小技能冷却CD的帖子,如今的合作梦境也印证了这点,我们所能操控的小技能都有CD时间(每个英雄每个技能都不同,研发该英雄时即固定),在冷却好了之后可以选择任意时间释放。

实战中会发现死亡先知的推波技能初始CD为3秒,沉默技能初始CD为6秒,这也就是在正常JJC或者副本战斗中,死亡先知出场到位后第一回合释放推波,第二回合释放沉默的原因。很多人认为手动控制小技能在梦境中意义不大,甚至认为DP的推波作用就是输出,而沉默则毫无用处不如不放,其实并不然。

由于死亡先知出手间隔时间很长,能量获取很慢,自动战斗中我们可以观察出她的两个回合间隔时间大约在3-4秒,战斗初期大地之斧并无伤害的情况下,这个间隔时间内就没有任何能量获取来源了。而手动操作小技能则不同,由于其普攻和每个技能所获取的能量固定,合理的利用“hit and run”操作就可以打出更多的回合,加快其能量获取速度。来看下图的对比。

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

看出来差距了吗?同是1分20秒,手动操作小技能模式下我共获取了推波+沉默+2普攻的能量,而自动小技能模式下只获取了推波+沉默+1普攻的能量。换句话说开场10秒内,合作模式下我的DP通过合理的技能操作打出了4个回合,而正常的自动模式下只有3回合,当然我也就多赚取了1个普攻的能量。

不卖关子,合理的操作是开场不要立马释放推波,打出第一下普攻后再释放推波,然后再普攻后释放沉默(需要练习几次,在普攻出手之后立马释放技能,若不够熟练可能导致技能打断普攻,那就得不偿失了)。

老魔兽玩家肯定都知道,这个思路的核心就是war3中的“hit and run”,就是在固定的普攻间隔时间中穿插进行其他操作来取消“攻击后摇”,以达到同等时间内完成更多动作的目的。

同理,在先知的第二轮推波和沉默技能冷却之后,一样按照普攻+推波+普攻+沉默的顺序释放。达到的效果嘛,来看图。

合作梦境模式hit and run详解 DP为例

我的DP甚至比小浣熊能量还要快!这在单人模式梦境中是不可能发生的行为。(当然小浣熊也可以通过类似的操作来加速能量获取,不过大部分人不会注意这个细节所以能量比我慢了)总之这样的操作可以让DP在58秒甚至更早满能!比起飘飘的视频,以及各位的实战,基本都能提前5秒甚至更多,这为我们打出高分创造了无可比拟的优势!

三.总结

本帖只是以合作模式梦境的大地之斧boss中的DP操作为例,来说明合理的“hit and run”小技能操作可以达到增加出手回合,加速能量获取的目的。对于本boss需要上场的其他英雄同样适用,是否有实战效果还得具体问题具体分析。

例如本关卡中黑鸟的禁锢技能,同样可以夹在在普攻中间释放加速能量获取,然而黑鸟的加速回能并没有任何价值,所以禁锢技能没必要释放;再例如版本更新的第一个合作boss黑暗娜迦,全员能量足够,大招必须留到boss开大后同时释放,这样的情况下加速能量获取作用也不大。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: 刀塔传奇

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有