当前位置:专区首页 > 热门攻略 > 打脸铺场两不误!来围观大神的变速萨满登顶!

打脸铺场两不误!来围观大神的变速萨满登顶!

http://www.candou.com 2016-06-08 17:20 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

蚕豆网炉石传说交流群:335689350(点击加入)


 

打脸铺场两不误!来围观大神的变速萨满登顶!

大家好,我是BHprince(原ID慌得要死丨王子),在6月4日上午长沙黄金赛现场17连胜成功登顶,用的是一套变速萨。这套萨满是综合了打脸萨以及控场萨改编的,是一套既能无脑抢血也能拼铺场面打的套牌。这套牌我把过牌以及解锁全去除了,加了控场铺场的仆从。这套牌的关键点就是如何控制好费用,优势就是更不易卡手,可以让人误以为你是控场萨,然后中后期可以利用法术偷鸡斩杀对面。

 

登顶截图及卡组:

打脸铺场两不误!来围观大神的变速萨满登顶! 打脸铺场两不误!来围观大神的变速萨满登顶!

优劣势对局: 优势对局:动物园、疯狗萨、控场萨、中速战、中速猎

劣势对局:奶骑、土豪战

均势对局:火妖法、奇迹德、冰法


关键点:

芬利这张牌前期有低费仆从的情况下尽量别用,因为换了技能后就无法摇图腾,不能给深渊魔物减费。因为整套牌没解锁能力,所以有时候会多一费的情况下可以考虑用了换技能。

前期这套牌还是以控场萨打法为主,积累了优势或者感觉场面控不住的时候可以切换为打脸形态,但最好是手里伤害够足的情况下再无脑干脸。毕竟这套没过牌,中后期能力比较差,尽量10费前结束战斗。


对天梯主流打法及留牌:

动物园:打动物园前期找低费随从以及闪电风暴,法术用来解场,场面铺的要比动物园凶。占住场面,尽量把动物园的怪解干净,基本稳赢。切记别着急打脸,占住场面是关键,芬利可以选择治疗,毕竟自己的怪超模,完吃动物园。

打脸萨:萨满内战其实就是拼场面,谁有场面谁优势,而这套更能比打脸萨占住场面。开局还是找低费,费用多余尽量摇图腾,给深渊魔物减费。深渊魔物是关键卡,可以完美挡住自杀锤的伤害。

火妖法:个人认为在火妖法不天湖的情况下,尽量用超模怪来给他压力,让他法术解怪,自己尽量以抢血为主。可以用打脸萨的打法打火妖法,但火妖跟法伤怪还是一定要解的,留牌以随从为主,法术留一张防后手火妖。

中速猎:打猎人尽量用法术去解野兽,尽量别留野兽怪,当对面血量低,场面控不住可以选择无脑打脸。基本前4费解野兽,6费对面血量低就不再理会对面生物,抢血就行,留牌还是以低费随从为主。

其他比较常见的职业,比如中速战、奇迹贼、各种德骑等,在月初的天梯高分段基本看不到,等月中和月末的时候再进行补充。

总体来说,开局先手留牌主要还是1费2费优先,后手留牌对面不是铺场职业可以留双3费,但不建议双狼魂,最好是双海象人图腾师。


最后附上黄金赛32强历程:

128进32:

128强明显都不用奶骑,都该用毒瘤卡组为主,第二场胜者组比赛想着抓对面战士结果中速猎被双关,然后调整了心态,观察了下2个OMG职业选手之前的卡组,决定把中速猎换超快动物园打,放弃抓战士,因为感觉带战士的人少,结果运气也比较好,2轮都天湖3-0赢了他们进入到32强


32进8:

由于我32强被分到死亡之组,一桌有5个职业选手,所以更加决定不用控制套牌,就决定用毒瘤卡组继续怼,由于疲劳的关系,好几场都是上来就落后小分,特别是第三场,上来就0-2落后,以为自己基本要被淘汰了,决定亡命一搏,发现对面是宇宙法,突然感觉有希望,于是耐心慢慢打,终于3关宇宙法,然后第四轮又碰到了冤家,因为第一轮就把我干到败者组,心里总有波动,但还好知道他的卡组后,果断把猎人换动物园,还好老天帮忙,3把天湖杀入到败者组决赛,第一把中速猎打壕战,由于6费贪一手,压对面血线到2血,没换怪下女王,结果被对面一波AOE清场,由于对面女王存活,手里2狮子一直不敢下,最后被对面1血翻盘,最后一把生死局火妖法对战,最关键一手由于自己疲劳,一直在想如何存活,上血法没先打火把,而是先点自己血法找冰箱再打火把,导致一血伏笔,遗憾止步32强。总体打下来感觉自己应该在小细节方面更加仔细想的更多点。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:李津旭

标签: 炉石传说

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有