当前位置:专区首页 > 官方新闻 > 《炉石传说》全民实力赛冠军选手访谈

《炉石传说》全民实力赛冠军选手访谈

http://www.candou.com 2016-05-31 17:18 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

蚕豆网炉石传说交流群:335689350(点击加入)


 

《炉石传说》全民实力赛冠军选手访谈

 

2016《炉石传说》全民实力赛春季赛大区决赛刚刚落下帷幕,在比赛中,不断有民间大神展现出不输于职业选手的精湛技巧,令人印象深刻。

来自长沙赛区的选手Sleeping正是其中的翘楚,他凭借强大的实力一举拿下了全民实力赛和高校星联赛的双料冠军,我们在赛后对他进行了采访。


Q:Sleeping您好,先请您简单地介绍一下自己吧。

A:大家好,我是Sleeping,来自湖南工职院一名学生,《炉石传说》是我第一个正式接触的卡牌类游戏,我非常喜欢它。

《炉石传说》全民实力赛冠军选手访谈

 

Q:对于这次拿下全民实力赛大区赛和高校星联赛城市赛的双料冠军,有什么感想?

A:拿到冠军的时候当然是特别激动,当时我的整个手臂一直在发麻,头脑一片空白,但胜利的喜悦让我忘记了连续作战的疲惫,原来只会出现在梦里的场景,真的发生在眼前了,真是难以置信。


Q:你平时是如何训练的?能透露一下拥有强大实力的诀窍吗?

A:平时打天梯提高卡组熟练度;参加一些线上赛增加实战经验;找朋友一起切磋练习,交流技术心得、互相进步;打累了时,我会看一些比赛的直播或录像,学习职业选手的操作,思考一些回合我会怎么打,之后造成的影响差异会有哪些,大神为什么有时会有一些特殊举动,会造成哪些影响等等。赛前,我的朋友们给了我很多宝贵的意见和建议,我非常感谢他们


Q:你是如何接触到《炉石传说》的?它给你带来最大的收获是什么?

A:我最早是通过《炉石传说》的直播了解到这个游戏的,看了一段时间决定自己去体验一下,15年1月开始玩炉石,然后就一发不可收拾了。最大的收获是让我认识到了很多朋友,很多比自己优秀的玩家,可以向他们请教学习,每次线下见到都可以互相交流心得,所以在长沙的全民实力赛和宿舍英雄我几乎是全勤参加的,可以跟朋友们聚在一起是很开心的事情。


Q:你怎么看待全民实力赛这项比赛?将来会参加更多比赛吗?有考虑成为职业选手吗?

A:全民实力赛给所有玩家提供了一个开放便捷的平台,无论年龄如何,水平如何,只要你是炉石玩家,就可以放心地参与其中。记得在某场城市赛中,还有一位父亲带着儿子来到现场参赛,真是打炉石从娃娃抓起。

最重要的是,实力赛让我认识了很多朋友。每次比赛都是一次炉石的线下聚会,可以跟很多朋友见面、交流,而跟朋友们的交流每次都很开心。现在的我正在备战黄金公开赛长沙站,努力争取打出成绩,超越自我,以后也会积极参加更多的比赛。成为职业选手是很多炉石玩家的梦想,我也不例外,我会朝着职业选手这个方向努力奋斗!

《炉石传说》全民实力赛冠军选手访谈

 

Q:最后,你有没有什么话,要跟同样热爱着《炉石传说》的其他玩家说的呢?

A:贵在坚持!去年我第一次参加高校星联赛,由于经验不足,第一轮就被淘汰了,回去后我努力练习,打到了10月末天梯40名,之后我第一次参加全民实力赛,第一轮遇到了木头(战胜我后,他也一路凯歌地斩获了那次城市赛的冠军),再次第一轮被淘汰,我离开比赛场地后,感到有些心灰意冷,努力练习的结果就只是不断地在第一轮被淘汰吗?我想到这些,感到有些动摇,但我在一番思想斗争后坚持了下来,更加努力练习,今年春季赛或许是得到了系统的眷顾,拿了下双料冠军,相信风雨过后会有彩虹!


未酱是一位可爱的妹子,她也获得了全民实力赛山东赛区的冠军,我们在赛后对她进行了采访。


Q:未酱您好,先请您简单的介绍一下自己吧。

A:大家好,我是来自HTB战队的贴吧丨未酱。今年21岁,是一名大三的学生。


Q:对于这次参加全民实力赛并拿下大区赛冠军,有什么感想?

A:说实话挺意外的,这是我第一次参加炉石线下比赛。我的心态一直很稳定,因为是抱着一轮游的心态去破釜沉舟,我想证明有些东西并不是想象中的遥不可及,要给自己尝试的机会。


Q:身为一名实力出众的妹子,你平时是如何训练的?能透露一下拥有强大实力的诀窍吗?

A:其实我平时就做一下每日,月末差不多就低保的样子,假期比较多的话才会冲一下传说排名,然后会参加战队的月赛以及训练。平时队内赛的时候发现了不少问题,通过和队员进行沟通,达到互相学习、互相进步的目的。


Q:你是如何接触到《炉石传说》的?它给你带来最大的收获是什么?

A:当初内测的时候我朋友就叫我玩,但是一向对卡牌游戏不是很感冒的我当时没有入坑,还是比较后悔的。后来才懵懵懂懂的接触了炉石。到现在炉石已经融入了我的生活,因为炉石认识了很多朋友,不管是贴吧还是战队,或者线上线下,那些朋友是我最珍惜的。


Q:你是在怎样的契机下决定参加全民实力赛的?

A:去年其实就想参加一些比赛检验一下自己的实力,但是因为在比较偏的地方上大学,考虑到经济原因以及舟车劳顿,一直都没有参加过线下赛。这次看见一个离我稍微近一点的赛点,就报了一个打打玩。


Q:这次全民实力赛最让你难忘的瞬间是什么?

A:最难忘的话……应该是拿了冠军自己都不是很激动的情况下,看见台下来观战的朋友眼眶红了……

《炉石传说》全民实力赛冠军选手访谈

 

Q:你怎么看待全民实力赛这项比赛?将来会参加更多比赛吗?有考虑成为职业选手吗?

A:全民实力赛突出了“全民”二字,是没有门槛的好赛事。因为不知道要面对怎样的对手,又会有怎样的厉害套牌,所以比赛是让人感到充满着期待与挑战的。将来也想更多地在比赛中锻炼自己,只要赛点不是离我很远的话。至于职业选手,也在朝着这方面努力。


Q:最后,你有没有什么话,要跟同样热爱着《炉石传说》的其他玩家说的呢?

A:噫,贴吧大神,教你做人。喜欢的话,就坚持吧!

蚕豆微信二维码

(责任编辑:李津旭

标签: 炉石传说 炉石传说全民实力赛

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有