当前位置:专区首页 > 新手问答 > 萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

http://www.candou.com 2016-05-19 18:01 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

以下谈谈我对《炉石传说》这款游戏这35天来的理解吧。27天左右的时候靠中速萨满和奇迹贼领了低保发现继续打胜率很低就开始尝试其他职业(奴隶战、奶骑、恩佐斯牧),熟悉一下然后输到9左右然后这几天感觉来了换回萨满打到3徘徊了两天终于在今天凌晨1点多上了传说。11点多洗完澡从2级0星直冲传说其间就输了一把宇宙术AOE完丢铜须我没解还有一把大顺风被对面火妖法傻龙一言不合丢吉祥仨宝。不得不感叹萨满真的imba强无敌。

 

萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

1、算步。这游戏是个博弈的游戏我觉得能这么快上传说跟小学初中都是全校象棋前几名有一定的关联,象棋中很重要的一步就是算步而炉石中算沸也是基本功。(刚开始玩从来只看自己牌多少沸自己拥有多少沸然后做简单的加减来计算可以在这回合打出什么卡而从来不看对面在这个沸阶段可以干什么)尤其对于控场萨来说起码记几个简单的aoe是十分必要的比如术士的48法师的7战士的6。这游戏其实有一个地方很有乐趣那就是:猜对面下回合打什么就和我看电影猜下一步剧情的乐趣一样。养成这个习惯以后会比较容易的做出应对:举个简单的例子你的场面已经很够了但是到了对面的AOE你手里有个0沸的655你就要考虑一下到底丢不丢我的655就是这样,经历了多次下地蒸发以后慢慢学会了。

 

萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

2、卡组信息熟悉。这里要感谢NGA岛猫等大神的默默付出让我第一时间能了解几乎所有主流卡组。当我打到7级的时候甚至盗贼的连击是什么都不知道于是抄了会长一套奇迹贼42%胜率打了几十把。打完以后从很怕盗贼因为盗贼的技能一点都看不懂变成很会打盗贼本身萨满打贼又克制直接导致后面与贼的对战中基本91开。因为奇迹贼自己也用了几十把所以知道这个卡组的基本构成和斩杀线所以在算步中他每一步会怎么解我会下什么怪怎么打他会最难受(比如呱掉盗墓匪贼)都会比较精准。所以我的建议是有条件的朋友可以通过自己组主流的几套卡组玩上10来把或者借朋友号(毕竟不是每个卡组都能凑出来)熟悉一下天梯环境。无论你现在准备用什么卡组上分你都需要了解中速萨满几个形态的战士奇迹贼动物园宇宙术火妖法等当前版本主流卡组。而自己玩过是了解它最直接有效的过程。磨刀不误砍柴工。当然你也可以在和他对抗的时候边对抗边学习不过没有直接自己也使用下更效率。因为你自己用过了才知道这个卡组怎么才能赢,所以在和他对抗的时候就能知道怎么才能不让对面赢。

 

萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

3、对抗评估。最简单的例子中速萨满对抗动物园就要讲场面因为前期你可能还没他凶打奴隶战大家发力的时间点都差不多而打克苏恩牧你的中速萨就是个前期卡组了。这在对抗的时候就能影响你的决策方针:打动物园你要控制自己的血量而打克苏恩牧等大后期你可以自杀锤拍两下蓝龙自掉8血解场可能就是你的最优解因为一旦有些职业开始启动翻盘节奏你有30血和有10血并没有差别(说的就是你经常2血4血翻盘的各种战士)。

 

萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

4。学习对手。当我被个萨满用原始融合把图腾魔像强化成56以后踢死我的图腾魔像然后站场半天恶心完以后我也经常用这招恶心别人来抢节奏。原始融合并不是场上要站N个图腾一定要+5+5之类的才变态 最变态的还是卡个关键的属性比如把一个抽水马桶强化成4攻爹站了对面牧师一整场比如把雷霆崖勇士强化成58来让法师炎爆+英雄技能刚好清不掉这些例子还有很多反正怎么恶心到人是我们玩炉石一直要思考的问题。玩炉石很多人心态很容易炸只需要你稍微推他一把(当然不要做抱歉狗炉石最多在见面的时候发个你好就够了其他表情真的没有存在的必要)。

 

萌新何苦为难萌新?萌新教科书教学

5。看直播最好是看对应你主玩职业的主播看直播的时候不仅要学习主播还要学习主播的对手怎么暴打主播。高分段的直播卡组更能代表国服天梯环境外服抄的卡组很容易水土不服。另外国服主流卡组你可以选择融入主流成为其中一员也可以找个克制主流卡组的卡组那样更容易上分上分低保之前建议用快攻低保-传说再考虑高胜率慢速卡组比如奶骑就算能赢也不适合拿来冲低保太慢太慢太慢了暂时就是这些了。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:李津旭

标签: 炉石传说 炉石传说新手教程

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有