当前位置:专区首页 > 卡组汇总 > 电光毒龙流

电光毒龙流

http://www.candou.com 2016-04-21 16:20 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

前言   >>>进入皇室战争专区

这是一个卡牌等级越高爽快感越厉害的卡组,精妙的操作下了对手塔之后非常有成就感, 几个法术的上下限差距非常大,非常考验使用者的操作水平,需要比较多把的练习,推荐整体卡组等级在1/4/7以上再使用。楼主本人是将近5/8/10卡组勉强在世界前500混(其实想冲前200上榜单后再发帖装逼但是一直被制裁想想算了装逼成功也没钱拿),教两个同事玩卡组等级分别是3/5/8和1/5/7混在了2400左右和2000左右。

那么老规矩,先来科普一番,冰猪卡组嘛,那进攻核心 必须是 冰/猪/小刀哥布林(以下简称刀布林,同理还有矛布林),猪和刀布林在游戏里的速度都是<非常快>,具体数值不没有测试,但目测是一样快的,进攻思路就是在你半场下到猪+刀布林,猪在前,刀布林在后,以猪为肉扛住塔和对手防御单位的伤害,手上捏住冰在适当时冻住对手的副塔和其他防御单位,在冰冻时间内,刀布林的高DPS能发挥非常大的作用,如果是清对手的防御单位,那它们的DPS足够赚回冰冻所用掉的4费,如果猪+刀布林打副塔,那这座副塔,不破掉也是半残废。

小骷髅和三苍蝇的速度为<快>,在手上没有刀布林的时候可以选择用小骷髅/三苍蝇+猪打一波,效果虽然不如刀布林+猪,但也还凑合,在没有进入斩杀阶段之前,请尽量避免使用猪+冰冻双卡配合去下对面塔血,这样做会导致的结果很可能是对方在你白送8费后,用他的防守单位配合另外的过河单位组织起一波挡不下来的进攻导致你崩盘。 别TM问我怎么知道的?

好的,又来到了万众瞩目的逼格部分,想必喜欢玩猪的各位已经被各种黄金点建筑烦的不行了吧,今天,来教大家一个边缘跳猪的小技巧,用好这个小技巧,就可以让你的猪潇洒避开部分黄金点建筑直捣对手副塔,我们都知道,如果你把猪放在地图最边缘上,猪不会自己跳河而是傻傻的走桥去对手半场(然后被黄金点电塔吸走白送猪肉),那如何让猪边缘跳河呢?首先,我们的准备工作是让猪和刀布林(或者其他地面2人以上杂毛组,如小骷髅,矛布林,四黄毛等皆可)在你的四张手牌之中,然后在地图上你的半场最右/左上角落安下你的猪,再迅速在你放猪的位置靠外一格放下刀布林,手速一定要快,若你在猪的放置时间没有结束之前放下了刀布林,那其中几只刀布林会把猪往外再挤一小格,做到这点,你就成功了,你会看到你的猪受不了排挤直接跳河后靠边前进,这时你的刀布林还是会跟在猪之后行动。具体操作详见下图,建议大家开训练模式慢慢熟练。

(今天下午实测截图时,发现延迟高的话这个小技巧不太好用上,建议延时<100ms时使用)

首先是你下猪的点位

电光毒龙流

然后是你的地面杂毛(最好是刀布林)点位

电光毒龙流

下面是用猪过黄金点电塔的截图

电光毒龙流

猪过黄金点加农的截图(除了电塔之外的建筑大多都是3*3,无法放在地图正中,肯定会偏向一边,我们必须从另一侧跳)

电光毒龙流
电光毒龙流

好,理论知识到此结束,来看看今天我们用到的卡组。直接上图。此卡组对阵现在天梯流行的双骑卡组,大家伙卡组都有很高的胜率,对付连弩/迫击炮等阵地卡组也有大约4成左右的胜算,对付拥有两个建筑以上的卡组比较吃力,进攻手段单一,非常需要把每个法术用好,创造出进攻机会,对操作自信的选手可以多多尝试练习。

电光毒龙流

嘿嘿,正如我的标题所写,这不仅仅是个冻猪肉卡组,除了冰猪几个基本配件外,我还带了小电击和毒药,组成了电光毒龙钻,最新的卡组中我已经把6苍蝇改成了3苍蝇,那么我们来分析下这个卡组各单卡的作用以及替代品吧,括号内为替代品。

猪:鱼香茄子的梗我已经不想再用第二次了,请把你的猪升级到至少4级再使用,4级以后,每一次升级对猪来说都是一次质变,4级以下的猪,就是猪肉,请避免使用。

冰冻:除了猪冰进攻外,在这卡组中冰冻用来防守的效果也是非常棒的,先在范围外下你的杂毛单位,等他们快要于敌方部队接触时放出冰冻,卡组中所带的杂毛都是DPS非常之高的(分别为1/2/3费DPS与费用比最高的单位),但自身脆弱极其需要输出环境,冰冻就是提供输出环境最好的法术,虽然一级冰冻就能用了,但冰冻的等级依然非常重要,如果你喜欢冰猪体系,请着重培养冰的等级。

毒药(火球/大闪电):这是一张很强很强的法术,毒药作用十分广泛,作用范围内的敌军除了受到伤害外还会减缓攻速和移速,可以配合我们的小单位拉扯以及电击法术造成巨量伤害,可以在猪和刀布林冲锋后,放下毒药限制对手下小单位防守。在也可以对手大家伙过河后在其身后放下毒药断它后援。还可以让连弩/迫击炮阵地作战能力下降一个档次,如果你没有毒药,或者毒药等级太低,可以用火球来代替(于是就变成了冰火两重天卡组)。如果经常碰到建筑多的卡组,可以把毒药换成大闪电。

小电击(箭雨):我更喜欢叫它的英文名zap,这是一张十分需要等级的卡,zap的伤害可以秒杀同等级刀布林/矛布林/小骷髅外,还可以让对手的苍蝇只剩一丝血(副塔一箭一个),对于冰猪卡组来说,他亦是一个小冰冻,关系到你的猪能否多敲一下塔的血,你的刀布林能否在前线多击杀一个生物,一手好的zap可以扭转整个局势。卡组等级越高,zap的作用就越明显。如果你的整体卡组等级在3/5/8之下,推荐你把zap换成箭雨。

加农炮(墓碑):防御建筑原来这个位置我是带加农炮的,惊闻新版本加农炮被砍了10秒的持续时间,虽然影响不大但毕竟是一次削弱,我考虑再三决定观望观望,加农炮是一个可以用来当小坦克的防御建筑,一个等级不被碾压的加农炮,是可以放在黄金点配合左右副塔单吃对手一头猪/黑骑甚至是龙宝宝这种单体伤害一般的4费生物,来完成赚费效果,亦可用来前置抢桥头阵地或者解对手上桥公主,这是一张3月23号改版前特别好的一张防御建筑卡。再来讲讲墓碑,墓碑经过多次削弱后,已经非常弱了,但用在这个卡组中,却是意外的契合,除了黄金点勾人外,墓碑生成的小骷髅是可以配合猪和冰来达到意想不到的效果的,楼主就有好几次,在墓碑爆掉之后直接猪带队N个小骷髅过河冰冻干的对手措手不及。在这个卡位的选择上,建议大家选择加农炮,但墓碑的表现更为凶残,在加农23号削弱后,也是个不错的选择。

小骷髅/刀布林/三苍蝇(六苍蝇):小骷髅和刀布林在冰猪体系中非常重要,防守方面能用小骷髅尽量用小骷髅,进攻方面能用刀布林尽量用刀布林,三苍蝇是这个卡组中除了法术之外唯一的防空力量,若对手有气球,请一定要留下它来防守,若对手空中力量比较薄弱,苍蝇也是可以跟着野猪去冲锋干人的。可以看到这个卡组选的3个杂毛分别是1/2/3费中DPS最高的,他们的高DPS配合土炮小坦克和冰冻毒药电击等限制法术,是很容易在防御中赚取费用的。六苍蝇可以替代三苍蝇,我更喜欢用三苍蝇的原因是对手一般不愿意对三苍蝇交解牌,但又很恶心,容易打乱他们的节奏。

下面上一些实战图。

电光毒龙流

这是我冰猪干了对手一波后对手防守单位配合巨人过河被我毒药完全限制住了。配合小闪加农轻松全解

电光毒龙流

依然是毒药解反推

电光毒龙流

 

可以看到我手上捏着zap,而对手的刀布林还在读秒,下场就是6个哥布林全死该路被破

 

电光毒龙流

对手是石头+大量低费杂毛的卡组,一个毒药断掉他所有念想。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:夏进

标签: 皇室战争

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有