当前位置:专区首页 > 难点解析 > 部落冲突11本防女武神流布阵

部落冲突11本防女武神流布阵

http://www.candou.com 2016-04-27 17:21 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

自从女武神强化后,楼主马上从7石头15法师转型到女武神流中,刚开始还不太适应这个变态兵种,在狂暴下任何建筑都是秒杀,一转眼就消失了。

个人都没反应过来战斗结束了,这冲击给震撼太大了。然后随着不断的farm练习,我也不断在考虑如何有效的设计阵型克制女武神。

一、我们先看下相关数据:

女武神属性:

优先攻击目标 攻击类型 移动速度 攻击速度 攻击距离
溅射半径1地面 24 1.8s 0.5格

狂暴药水效果:

等级 伤害幅度 速度增幅
5 170% 28

女武神(4、5级数据):

等级 每秒伤害  每下攻击伤害 生命值
4 133 239 900
5 148 266 1100

女武神在狂暴下:单个女武神每下输出:266 * (1 + 170%(狂暴)) 约等于700,粗略约算每下输出为500。

11本大营最高血量:6800,在8-10个女武神一次攻击下灰飞烟灭,在所有对战视频中很小看见女武神分批放。

二、楼主在实践过程发现了女武神的一些弱点:

1、致命弱点

女武神的最要命缺点===>就是她的AI、AI、AI

女武神会选择两个以上相连的建筑群进行攻击,而且这些建筑群中只要有一个破坏了,她会立即、立即、立即重新选择下一个建筑群,也就说我们会获得宝贵的1.5-1.8秒个攻击延迟,我马上会在这个致命弱点进行阵型设计。

2、其次女武神会被下列兵种吸引跑偏:

1)援兵

2)小骷髅

3)双王

针对这个三个弱点,我的设计如下:

1、援兵-->石头

我防守的时候会带石头,一块石头会拖延女武神3秒的时间

女武神必须要攻击两次(2次攻击X 1.5秒/次=约3秒钟)

1)灭大石头

2)灭分裂的小石头

2小骷髅、双王

尽量分散,打到每一个小骷髅,要女武神一次抬手进攻就会

理想情况下:3个小骷髅加+双王,逼的女武神5次进攻(5次攻击X 1.5秒/次= 7.5秒时间消耗)

利用这个弱点,女武神就给我们无情虐待了10.5秒,所以一个好的防女武神的阵,这些细节会处理的很好。

三、致命弱点的利用:

我先简单给大家看下,基本相同的建筑在不同排放顺序下,如何利用之前提及的女武神AI弱点。红色箭头的表示女武神的进攻选择点:

判断女武神的进攻下一个目标的时候,看建筑群的血量分布,就可以猜到女武神会耍了多少次

部落冲突11本防女武神流布阵

大家可以看到同样的建筑,不同的摆放次数,会引起女武神的AI不断在计算选择下一个目标。

所以防女武神设计的要点,大家尽量要把建筑的血量交叉,最大限度延缓女武神的进攻速度。

现在,再看下,表面很平淡的阵型,却被楼主埋下了多少隐藏的“武神坑”

部落冲突11本防女武神流布阵

局部陷阱图:

部落冲突11本防女武神流布阵

四、阵型参考:

部落冲突11本防女武神流布阵

冠军3,好多天没有人打,我只有升杯到冠军1以上,等待大家无情的虐待

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: 部落冲突11本 部落冲突11本更新

分享到:

网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有