当前位置:专区首页 > 最新资讯 > 保卫萝卜3新手怎么玩 优先升级减速塔

保卫萝卜3新手怎么玩 优先升级减速塔

http://www.candou.com 2015-08-24 14:37 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

保卫萝卜3减速塔是游戏中必不可少的炮塔,有了这些减速炮塔你才能保护好萝卜不被速度快的怪物吃掉。不过,在保卫萝卜3种,减速塔优先级也是存在的,而且非常重要。   >>>进入保卫萝卜3专区

保卫萝卜3新手怎么玩 优先升级减速塔

所谓优先级,就是减速塔对怪物产生减速效果时,其减速效果保持的优先等级。

比如3级风扇攻击怪物后,怪物减速50%,这个时候如果怪物又被月亮攻击,你会发现月亮会取代风扇的减速效果,使得怪物减速60%(怪物身上的冰颜色会从绿色(风扇效果)改为淡蓝色(月亮减速效果)。这就说明月亮的减速优先级高于风扇。

怪物的优先级,遵从以下原则:

1. 塔和塔之间的优先级(包括2种减速道具)

冰冻道具〉冰锥 〉便便 〉月亮 〉减速道具 〉风扇

即高优先级的塔,可以替代低级别的塔减速效果。低优先级的塔,无法改变高优先级塔的减速效果。

2. 同一种塔,123级之间 ,优先级从高到低为321,即3级塔可以替代2级塔的减速效果。其中当2个塔级别一样时,比如都是3级时,则仍然可以替代减速效果。

3. 粉色萝卜是个特例。

粉色萝卜发动眩晕时,可以替代其他减速效果,使怪物静止。眩晕中如果有其他减速塔攻击,则会被替代(比如便便攻击了被眩晕的怪物,则这个怪物按照减速50%开始移动)。粉色萝卜会被冰冻道具冰冻。就是冰冻道具起作用过程中,粉色萝卜不会发动眩晕(连萝卜的表情都不会变化,这个搞笑的设定)。

讨论这个可以帮助防御塔的选择和摆放。以下仅举几个列子。

1. 月亮优先级高于风扇,也就是如果2者放的很近,风扇就只有攻击效果,而没有减速效果(3级月亮的属性能确保其很少漏怪,风扇很少有补漏的效果)。

2. 如果2个同样的减速塔(但级别不同)放的很近,那级别低的塔就失去减速作用。比如先放一个3级风扇(减速5秒,50%),在其后3-4格左右再放一个2级风扇(减速4秒,40%),那么2级风扇无法对已经有减速50%的怪物产生减速。这样会导致怪物的被减速时间仍然是5秒,容易跑怪。

3. 粉色萝卜的眩晕功能不错。但是如果在终点附近放个便便,怪物被眩晕后在被便便攻击后会立马以便便的减速效果移动起来(减速6秒,50%),反而不如眩晕固定的效果。

4. 冰锥有个bug,就是怪物身上会有冰锥图片的效果,但是没有实际的冰冻住效果(怪物仍然在移动)。这个时候,怪物带着冰锥图片,比冰锥减速优先级低的减速塔是没法产生减速效果的。就是说怪物带着冰锥图片的时候,便便等减速塔无法减速。由于冰锥的减速优先级又很高,所以说冰锥的这个bug影响很大。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: 保卫萝卜3新手 保卫萝卜3 保卫萝卜3攻略

分享到:

保卫萝卜3

类型:休闲益智
大小:12.7M
开发商:飞鱼科技

保卫萝卜3是由飞鱼科技开发的一款塔防手游,于2015年发行。本作是经典塔防手游《保卫萝卜》、《保卫萝卜2》...[进入官网]

集市主题关卡

工厂主题关卡

码头主题关卡

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有