logo

热游专区 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 开创盗贼新思路 中速控场巨人贼卡组分享

开创盗贼新思路 中速控场巨人贼卡组分享

http://www.candou.com 2014-10-15 13:56 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

这是我的一套中速贼卡组,类似于节奏贼,更重视卡组的后期。考虑到盗贼在一个改变的阶段之中,我认为这个卡组在目前环境中是可行的。卡组注重的是单卡质量,所以不是很依赖各种技巧和combo。和随从贼一样,这个卡组中随从站场能力都很强,也有很多低费的法术可以使用。可打快也可以控场,这要根据对手的卡组决定。尽量从每张卡上获得多大的收益,当你的手牌打完之后还有疾跑可以补充手牌。同时你也需要知道如何根据环境微调卡组。   >>>进入炉石传说专区

开创盗贼新思路 中速控场巨人贼卡组分享

卡组优点

大量优质随从,前期控场容易,有军情七处特工、背刺、(迪菲亚头目)。

打前期卡组不错,打到中后期也很强。熔核巨人、阿古斯防御者和剑刃乱舞都很克快攻卡组。打慢速卡组可以打得很快,打快攻卡组控场很容易。有一些能逆转局面的卡,如王牌猎人、无面操纵者。可以打过墙伤害,如刺骨、军情七处特工、剑刃乱舞。很少会打空手牌,要多谢战利品贮藏者和疾跑。打动物园和猎人很强,在后期基本碾压。打手牌术、奇迹贼、奶骑的时候,前期抢血能力很强,到后期也能跟上。

卡组缺点

可能解大生物有些难(除了王牌猎人,只能用随从换,或是一些伤害法术如刺骨)

如果失去场控想扳回局面会有些难度。

在10费回合左右打真正的慢速卡组并不强。

没有带沉默。

和萨满、牧师、法师大约五五开。

打德鲁伊、战士有点难度,战士有太多的解、大生物和护甲。

单卡分析

背刺*2:很好用的一张解,同时能和军情七处特工、(迪菲亚头目)、艾德温范克里夫打出连击的combo。

冷血*2:可以让小的随从直接去换对手大生物,或是配合王牌猎人解任何3攻或以上的随从。

致命药膏*2:盗贼必带的一张卡,很低费的一张法术,也可以和剑刃乱舞打combo,这是你最主要的一种清场手段。如果用在刺客之刃上的话,这把武器就有20点的伤害。

剑刃乱舞*2:清场的主要手段,打任何前期卡组起手都要留住这张核心卡。我带两张剑刃乱舞的原因是它在与很多卡组的对局中都很重要,同时这样做也提供了更多的打脸伤害。

刺骨*2:主要的解场法术,2费打4,不用多解释。

狂野炎术士*1:打快攻很好用的一张卡,卡组中有8张2费或以下的法术,所以想打出aoe并不难,最差的情况下这是一张2费的3/2随从,也不会卡手。

(迪菲亚头目*1:如果打出连击的话可能是游戏中最强的一张2费随从,所以硬币+迪菲亚头目是游戏中很强的1费出牌选择。【已替换为狂野炎术士】)

战利品贮藏者*2:不是很强的一张2费随从,但过牌在炉石传说这个游戏中尤其重要。

王牌猎人*1:可能是最能改变游戏局面的一张卡,这也是你用来解一个大生物最主要的方式,配合冷血、黑铁矮人的话,王牌猎人甚至可以用来解3、4、5攻的随从。

艾德温范克里夫:不错的一张3费随从,甚至连一个4/4对3费来说都很值,很多时候能保证1换2,或是骗到解和沉默。

军情七处特工*2:另一张盗贼必带的职业卡,作用特别好用的一张随从,经常能1换2或是3,2费回合幸运币+军情七处特工打任何卡组都很有效,尤其是动物园卡组。

黑铁矮人*2:很好用的一张4费随从,可以buff你的随从去换对手的,也可以和王牌猎人配合打combo。

阿古斯防御者*2:获得嘲讽的一种方式,很多时候能buff两个随从,这样既能更好地去进行随从交换,又能很好地防住快攻卡组。

刺客之刃*1:5费的一张3/4的武器很好用,加上一张致命药膏的话就是一把20伤害的武器。

无面操纵者*1:打后期很有用的一张卡,复制一个炎魔之王拉格纳洛斯之后用王牌猎人解掉的话是很开心的。当然卡组中还有两张熔核巨人和一个凯恩血蹄,所以很多时候你可以找到复制的目标。

洛欧塞布*1:很平均的一个5/5身材,还带了一个很强的战吼。如果在对手空场的情况下上一个洛欧塞布的话,对手是很难解掉它的。了解什么时候使用洛欧塞布是很重要的。

淤泥喷射者*2:目前可能是游戏中最流行的一张卡,很强的一个嘲讽随从,1换多的能力也很强,或是让你可以选择打脸而不用太担心对手解场。

凯恩血蹄*1:高价值的一个随从,提供了两个4/5。

疾跑*1:可能是这个卡组中比较重要的卡,有了疾跑之后加基森和伺机待发就不是很需要了,你的手牌用完之后就可以用疾跑补充手牌。如果你能在有场面优势的情况下用出疾跑的话,基本就赢了。

熔核巨人*2:卡组中最有趣的一张卡,由于你需要多次用脸解场,或是遇到快攻卡组可能会被抢血,所以熔核巨人不太会卡手。几乎没有人会想到盗贼会带熔核巨人,0费的1或2个8/8很多时候就直接帮助你获胜了。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:陈建雄

标签: 炉石传说盗贼 炉石传说攻略

分享到:

《炉石传说》
类型:策略游戏
大小:473.25M
开发商:Blizzard

热门推荐

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有