logo

热游专区 > 炉石传说 > 圣骑士平民卡组 > 《炉石传说》圣骑士卡组推荐

《炉石传说》圣骑士卡组推荐

2013-10-30 16:20 mofang.com 0 条评论)

《炉石传说》中骑士是个偏快攻的英雄,需要前期建立仆从数量上的优势,配合武器消耗对方,打法非常稳健。需要补充的核心牌不多,适合新手。既然是偏快攻,仆从牌就要多。我的建议是仆从牌20张,法术和武器牌10张,其中1-3费的仆从13张,4-5费仆从5张,6费以上仆从2张。牌组如下。   >>>进入炉石传说专区

等等,标题不是平民牌组么,这蓝卡也就算了,紫卡和橙卡又是肿么回事?新手能组出来么?对于真屌丝,也有纯白卡替代方案,效果也不差。这五张换成圣光的正义+谦逊+猫头鹰+诅咒教派大师+列王守卫,也是一样可以快乐的玩耍的。不过有了几张蓝紫卡后,确实会更稳一些。至于橙卡就看缘分吧,不用强求(其实橙卡对胜率真没啥太大帮助,我会告诉你我的大螺丝基本每次都是对面剩一点血我才招出来秀一下一发入魂么)

《炉石传说》圣骑士卡组推荐


选牌策略

选牌时除了留一张奉献,其他情况下所有4费及以上的卡全部换掉(对阵牧师的话4费的破法者可以留下来),法术牌全部换掉。尽量保证手牌以2-3费的仆从为主。

后手硬币使用时机

看一下手里卡牌的组成,2费仆从多的话,直接第一回合就甩出来。3费仆从多的话,第二回合甩出来。这样保证前三回合至少能连续两回合出强力仆从压制。


手牌补充

补手牌方面2张愤怒之锤,1张神恩基本够用。用神恩前计算好牌差,争取摸三张以上牌。神恩可能的话尽量前期用,因为后期双方都没手牌,神恩就没用了。愤怒之锤也一样,尽量前期用,一是减少我方仆从损失,二是早期建立手牌优势。


核心战术

开局1-4费的四个回合,目标只有一个就是最大化利用所有的水晶,把能打出去的仆从全打出去,低费仆从换对面高费仆从,一个仆从换对面两个仆从,尽量用英雄装备武器去补刀,尽可能让我们的小伙伴活下来。这套牌组里1-3费小伙伴有13个,而且都特别能打,前期场面绝对不会落于下风。

有几点注意,遇到战士,骑士,猎人,萨满,软泥怪不要轻易交。破法也不能白交。海盗尽量留着,配合后面的圣剑用。准备交换之前最好先把邪教大师或者食尸鬼打出来。5费回合开始,视情况可以考虑增援+忏悔,白银之手、雇佣兵这3种方案。手牌里小伙伴多就出就出白银,小伙伴少就出雇佣兵。

秘密5费回合之后就可以交了,5-6费回合对面大伙伴出现的几率非常高,忏悔加增援换掉一个5-6费高级怪,或者一个4费高血量的嘲讽怪(比如巨魔盾卫),可以严重打击对方心理,同时能迅速建立场面优势。4费回合之后,你的小伙伴应该已经站稳脚跟了,此时圣剑加海盗的组合堪称杀手锏。2费6-3的小伙伴是什么概念,6-3相当于4费的水平,这么高攻击甚至有机会换掉对面6血的5-7费仆从(有一次对面盗贼两回合用一堆技能牌养出了一个9/9的任务大师,我用海盗+残阳buff+黑铁矮人buff+银色保卫者BUFF成功换掉了他,对面直接自爆了)。

越早站出来优势越大。后期要注意留牌,解手牌一定要留好,秘密,圣剑,奉献,破法,奥尔多。因为对面随时可能招出一个惊人的大伙伴吓你一跳,有备无患。一般每个职业的直接去除牌也就2-3张(除了牧师爸爸),雇佣兵,狼人,骑士,2个海盗,每一个都足够对面喝一壶,对面去除交完了以后就可以上橙卡大伙伴亮瞎对面氪金狗眼了。牧师爸爸除外,他手里可能有8-10张去除,务必当心。不到万不得已千万不要招橙卡大伙伴。

《炉石传说》圣骑士卡组推荐


注意要点

1、6回合以后一定要注意手里留牌,多用增援,不然一个AOE让你倾家荡产,永不翻身。

2、前期多用武器、技能、增援来补刀,小伙伴能保下来一个算一个。中后期就看评估一下自己的血量,不要轻易和对方高攻小伙伴换血了。

3、橙卡不要轻易招,确认对方大解牌都出完了再放比较稳妥。一般是用来最后补刀,或者我方局面已崩最后一搏时才用。

4、装备武器下的2个海盗,狼人(有奥尔多保安官配合更佳,降对面攻击后狼人摸一下直接触发激怒+风怒),风险投资公司雇佣兵,暴风城骑士,这五张牌是整套卡组输出的核心。费用不高,手段丰富,对方破解起来也会非常头疼。一个回合没处理好,套个圣盾对面就要崩。

5、其实我最烦打的不是牧师,而是鱼人流!特别是术士鱼人流!两个隐身小鬼简直抓狂。排位赛钻石组里楼主遇到鱼人流连跪6把,丧心病狂的楼主甚至合成了两张憎恶想来针对鱼人流。不过后来随着牌组的调整,经验的积累,大师组里就没再输给过鱼人流了。前期换牌时手里留一个奉献,只用来清理隐身小鬼。2费3费的小伙伴一大群,圣盾、buff、debuff、武器一大坨,神恩术追平牌差,对上鱼人流肾不虚。

6、这套牌组前期强势,后期攻击力疲软。尽量不要拖到后期。后期感觉耗不过对面的话就无视对面仆从全力打脸一搏。昨天大师组有一把对面牧师偷了我的大螺丝,以为可以慢慢虐我了,给大螺丝加了一个双倍血量16点。楼主果断召唤一大群小伙伴rush牧师本体,四回合打爆牧师(我也只剩了2点血,中间英雄吃了大螺丝2炮)。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:周思洋

标签: 炉石传说圣骑士 圣骑士卡组分析 炉石传说排位赛

分享到:

  • 上一篇:
  • 下一篇:
《炉石传说》
类型:策略游戏
大小:473.25M
开发商:Blizzard

热门推荐

网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有